EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Krabbencocktail auf Chicoree
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Cocktailgarnele aus dem Glas
- 1 Döschen Clementine Abtropfgewicht: 175g
- 4 kleine Chicorée
- 3 EL Mayonnaise
- 2 TL Ketchup
- 1 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cognac
- 1 kleines Baguette
Zubereitung
1.
Krabben abgießen, abbrausen, trockentupfen. Mandarinen abtropfen, den Saft auffangen. Chicorée putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, waschen, trockentupfen. Die inneren Blätter in feine Streifen schneiden.
2.
Mayonnaise mit Ketchup, Joghurt und 5 TL Mandarinensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cognac würzen.
3.
Krabben, Mandarinen und Chicor6e mischen, in die Chicorée-Schiffchen füllen und mit der Sauce beträufeln. Dazu gibt’s Baguette.