EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 80 g rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Mandelblättchen
- 50 g Krabben
- 250 g Magerquark
- 100 g Crème fraîche
- 3 EL Milch (3,5 % Fett)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
Zwiebel schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Krabben und Zwiebel in einem Blitzhacker pürieren. Beides mit Quark, Crème fraîche, Milch, Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Krabbencreme in eine Servierschale umfüllen und mit Frühlingszwiebel und Mandeln garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Für die Figur gehören die kalorienarmen und dafür sehr eiweißreichen Krabben schon mal zum Besten, was man essen kann. Aber auch für feste Nägel und schöne Haare sind Krabben eine gute Wahl, denn sie enthalten reichlich Zink.
Smarter Tipp
In der Krabbencreme lassen sich nicht nur Gurkenscheiben, Radieschen und Karotten dippen – auch Pitaecken oder Pellkartoffeln schmecken prima dazu!