EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krabbensalat auf Gurke

Krabbensalat auf Gurke

30 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatgurken
1 rote Chilischote
100 g Joghurt
150 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
200 g kleine gegarte Krabben
2 Handvoll Kresse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Gurken abwaschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Löffel oder einem Kugelausstecher die Kerne aushöhlen. Die Chilischote abbrausen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
2.
Den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft und den Chilis verrühren. Die Krabben abtropfen lassen und mit 1 Hand voll Kresse untermengen. Die Krabbenfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Gurken füllen. Die übrige Kresse über die Schiffchen streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.