Krabbensalat auf Polentatalern
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
988
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 988 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,9 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Krabbensalat
- 100 g Schinken
- 1 EL Dillspitzen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Petersilie
- 300 g Nordseekrabben
- 200 g Mayonnaise
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Für die Polenta-Küchlein
- 250 g Maisgrieß
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 TL Thymianblätter
- 70 g Parmesan
- Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Brühe zum Kochen bringen, Maisgrieß dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Thymian, Käse, Salz und Pfeffer untermischen und 15 Minuten quellen lassen. Ein Backblech kalt abspülen, Maisbrei darauf streichen und auskühlen lassen.
2.
Schinken klein schneiden. Krabben gut abspülen, trocken tupfen und mit den übrigen Zutaten vermengen.
3.
Creme fraiche und Mayonnaise verrühren und unter die Krabben heben.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
5.
Aus der Polenta-Masse Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
6.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polenta darin portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten, im Backofen (70°) warm halten.
7.
Polentaküchlein mit Krabbensalat servieren.
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