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Krabbensalat – smarter

Krabbensalat – smarter

mit Radieschen und Ei
20 min
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
1 Stück Zitrone
1 TL Honig
1 EL Rapsöl
50 g Gewürzgurken (1 Gewürzgurke)
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel
3 Stiele Kerbel
100 g Nordseekrabben (gepult)
1 Kästchen Gartenkresse
2 Blätter Kopfsalat (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenKopfsalatRapsölKerbelHonigEi
Zubereitung
1.
Krabbensalat – smarter Zubereitung Schritt 1

Ei anpiksen, in kochendes Wasser geben und in 8-9 Minuten hartkochen. Abschrecken, pellen und mit einem Messer fein hacken. Den Saft aus dem Zitronenstück in eine Schüssel pressen.

2.
Krabbensalat – smarter Zubereitung Schritt 2

Honig und Öl unterrühren. Gewürzgurke fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.

3.
Krabbensalat – smarter Zubereitung Schritt 3

Alles mit dem Krabbenfleisch und der Sauce mischen. Zum Schluss das Ei unterheben. Kresse vom Beet schneiden und über den Krabbensalat streuen. Nach Belieben mit Kopfsalatblättern garnieren und mit Vollkornknäcke servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schön leicht statt ganz schön fett: Die Krabben werden hier nicht in Mayonnaise "ertränkt", sondern in einer Sauce aus Zitronensaft, Honig und Öl "gebadet". Zusammen mit dem Gemüse ergeben die jodreichen Meerestierchen einen Energiecocktail, der Schilddrüse, Darm und Galle bei ihrer Arbeit unterstützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit Vollkornknäcke oder einem anderen Vollkornbrot dazu stimmt hier auch die Ballaststoffbilanz und der Krabbensalat macht noch länger satt.

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