EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 500 g grüner Spargel
- 1 ½ l Geflügelbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Sojasauce
- 200 g gekochte Flusskrebsschwanz oder Krabben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Koriander
Zubereitung
1.
Die Mu-Err-Pilze ca. 20 Min. in heißem Wasser einweichen, danach etwas ausdrücken und in Streifen schneiden. Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden. Die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen, 1 Tasse abnehmen und die Speisestärke darin mit 1 EL Sojasauce glatt rühren.
2.
Diese Mischung mit einem Schneebesen wieder unter die Brühe rühren, den Spargel hinzufügen und das Ganze ca. 6 Min. kochen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Die Flusskrebsschwänze oder Krabben und Mu-Err-Pilze hinzufügen und ca. 1 Min. ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die Suppe mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischem Koriander bestreut servieren.