EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 mehlig kochende Kartoffeln ca. 250 g
- 1 EL Butter
- 120 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 300 g Garnelen küchenfertig, geschält und vorgegart
- 2 EL gehackter Kerbel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Möhren sowie die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Alles in einem Topf in heißer Butter andünsten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und die Brühe ergänzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Hälfte der Sahne zugeben, salzen, pfeffern und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die übrige Sahne steif schlagen. Die Suppe in Schälchen verteilen, je einen Klecks Sahne darauf setzen, die Krabben einlegen und mit dem gehackten Kerbel garniert servieren.