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Krabbensuppe

Krabbensuppe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 mittelgroße Möhren
2 mehlig kochende Kartoffeln ca. 250 g
1 EL Butter
120 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
300 g Garnelen küchenfertig, geschält und vorgegart
2 EL gehackter Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSchlagsahneWeißweinButterKerbelZwiebel
Zubereitung
1.

Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Möhren sowie die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Alles in einem Topf in heißer Butter andünsten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und die Brühe ergänzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Hälfte der Sahne zugeben, salzen, pfeffern und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die übrige Sahne steif schlagen. Die Suppe in Schälchen verteilen, je einen Klecks Sahne darauf setzen, die Krabben einlegen und mit dem gehackten Kerbel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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