0

Kräftige Rinderbrühe

Kräftige Rinderbrühe
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
700 g
500 g
4 l
200 g
200 g
3
4 EL
100 g
2 Stengel
1
2 Stengel
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fleisch und Knochen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser übergießen und knapp zugedeckt bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Die Brühe abschäumen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist und die Brühe schwach sprudelt, den grauen Schaum mit einem Löffel behutsam an den Rand schieben und abschöpfen.

Schritt 3/4

Inzwischen Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen fein würfeln und in Öl anrösten, bis sie hell gebräunt und glasig sind. Bouquet garni aus Porree, Selleriekraut, Petersilienwurzel, Thymian und Lorbeerblatt mit dem Röstgemüse zur Brühe geben. Diese knapp bedeckt 5 Stunden leise sieden lassen.

Schritt 4/4

Fleisch zum Essen nach 2 Stunden entnehmen, auslösen, Rückstände
zurück in die Brühe geben. Fertige Brühe durch ein feines Tuch gießen, erst bei Gebrauch würzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
25,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages