Kräftige Suppe aus Tomatenmark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräftige Suppe aus Tomatenmark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
3 EL Tomatenmark für 1 l Wasser
1 Zwiebel
50 g fetter Speck
30 g Margarine oder Butter
40 g Weizenmehl
750 ml Wasser
Salz
1 TL gerebeltes Basilikum
Brühwürfel
Zucker
Paprikaschote edelsüß
Tomatenmark
Knoblauchsalz
Tabasco
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkSpeckWeizenmehlMargarineBasilikumZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

3 EL Tomatenmark für 1 l Wasser verwenden. 1 Zwiebel abziehen. 50 g fetter Speck in Würfel schneiden, den Speck auslassen. 30 g Butter oder Margarine, 40 g Weizenmehl und die Zwiebel hinzugeben, so lange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist.

2.
Das Tomatenmark, 750 ml Wasser, Salz, 1 TL gerebeltes Basilikum und 0,5 Brühwürfel hinzufügen, zum Kochen bringen, gar kochen lassen.
3.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz, Paprika edelsüß, Tomatenmark, Knoblauchsalz und Tabascosauce abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.