Kräuter-Buletten mit Püree

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Kräuter-Buletten mit Püree
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein40 g(41 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.704 mg(43 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
2 TL frisch gehackte Thymian
2 Scheiben Kastenvollkornbrot
4 EL Milch
1 TL scharfer Senf
500 g Rinderhackfleisch
2 Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Püree
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
275 ml Milch
5 EL Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen, beiseite stellen. Das Vollkornbrot entrinden, in feine Würfel schneiden und die Würfel in der Milch einweichen.
3.
Hackfleisch mit Zwiebeln, Kräutern, Eiern, Senf und Brotwürfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Hackfleischteig verkneten, nach Bedarf noch etwas Brösel dazugeben. Aus dem Fleischteig 8-12 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Min. braun braten.
4.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch und 3 EL kalter Butter zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Tellern verteilen, mit restlicher geschmolzener Butter beträufeln. Frikadellen dazu anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben grünen Salat reichen.
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