Kräuter-Buttermilch

nach Dr. Johanna Budwig
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Kräuter-Buttermilch

Kräuter-Buttermilch - © Marieke Dammann

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Buttermilch
30 g gehackte Kräuter nach Geschmack
2 TL Zitronensaft
2 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl
2 EL etwas süßer Senf
etwas milde Sojasauce
etwas Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZitronensaftSojasaucePfeffer
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Die Buttermilch gut im Kühlschrank vorkühlen.

2.

Buttermilch mit gehackten Kräutern mischen. Mit dem Pürierstab mixen. Mit Zitronensaft, Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Senf, Sojasauce und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal kurz aufmixen.