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Kräuter-Buttermilch-Terrine

Kräuter-Buttermilch-Terrine
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
1 Knoblauchzehe
Jodsalz
2 große Bund frische gemischte Kräuter (z. B. Sauerampfer, Dill, Bärlauch, Kerbel, Schnittlauch)
375 ml Buttermilch
weißer Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
100 g Schlagsahne
100 g frische Sprossen (z. B. Alfalfaoder Radieschensprossen)
1 kleines Bund Radieschen
1 EL Himbeeressig
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein hacken. Kräuter abspülen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Buttermilch, Kräuter und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sehr würzig abschmecken.

2

Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Buttermilch rühren, kühl stellen. Sahne steif schlagen und - sobald die Buttermilch
zu gefrieren beginnt - unterziehen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schale geben. Zugedeckt im Kühlschrank, am besten über Nacht, gelieren lassen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Sprossen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Radieschen i n Spalten schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl  mit einer Gabel unterschlagen. Sprossen und Radieschen mischen und auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln.

4

Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und  mit Sprossen anrichten.
Dazu schmeckt herzhaftes Vollkornbrot.

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