Kräuter-Crêpes mit Pfifferling-Gemüsefüllung
Zutaten
- Teig
- 2 Eier (Größe M)
- 60 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 30 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Füllung
- 150 g grüne Bohnen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 TL Mehl
- je 200ml Milch und Gemüsebrühe
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 150 g Kirschtomaten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1 Ei trennen. Mehl mit Salz, Milch, 1 Ei und dem Eigelb verrühren. Teig 30 Minuten ausquellen lassen.
Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 12 Minuten garen. Pfifferlinge säubern, putzen und beliebig kleiner schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Pfifferlinge und Zwiebel darin 3-5 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben, Brühe und Milch angießen und einmal aufkochen lassen. Sahneschmelzkäse einrühren und schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Bohnen abgießen, zusammen mit den Tomaten zu den Pfifferlingen geben. Alles kurz erhitzen und warm halten.
Für die Crêpes Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Butter schmelzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Butter und Petersilie unter den Crêpe-Teig rühren. Im heißen Butterschmalz nacheinander hauchdünne Crêpes backen.
Schnittlauch und Petersilie unter die Pfifferling-Gemüse-Mischung geben und die Füllung auf den Crêpes verteilen. Crêpes halb übereinanderklappen und sofort servieren.