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Kräuter-Ente

Kräuter-Ente

1 h 45 min
Zeit:
1030
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ente ca. 2,5 kg
1 Bund Petersilie
4 Zweige Rosmarin
1 Bund Thymian
2 Lorbeerblätter
1 EL Butterschmalz
2 Schalotten
20 g Butter
1 EL Pflanzenöl
200 ml Weißwein
250 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Ente waschen, trocken tupfen und innen du außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Schalotten schälen, fein hacken und im Butterschmalz glasig dünsten. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den Schalotten und Lorbeerblättern in die Ente füllen und die Öffnung mit Küchengarn zubinden.

2.

Butter und Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Ente von allen Seiten anbraten. Zugedeckt auf der untersten Schiene im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten braten, dabei immer wieder mit Wein begießen. Deckel abnehmen und weitere 50 Minuten braten; dabei immer wieder mit Brühe und Wein begießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.030 kcal(49 %)
Protein73 g(74 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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