EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ente ca. 2,5 kg
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Weißwein
- 250 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Ente waschen, trocken tupfen und innen du außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Schalotten schälen, fein hacken und im Butterschmalz glasig dünsten. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den Schalotten und Lorbeerblättern in die Ente füllen und die Öffnung mit Küchengarn zubinden.
2.
Butter und Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Ente von allen Seiten anbraten. Zugedeckt auf der untersten Schiene im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten braten, dabei immer wieder mit Wein begießen. Deckel abnehmen und weitere 50 Minuten braten; dabei immer wieder mit Brühe und Wein begießen.