Kräuter-Gemüse-Suppe aus der Schweiz

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuter-Gemüse-Suppe aus der Schweiz
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K110,6 μg(184 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
¼ Sellerie
2 Stangen Lauch
2 Scheiben Weißbrot
3 EL Butter
1 EL Mehl
1 Handvoll Spinat ca. 100 g
1 Handvoll Mangold ca. 100 g
1 Bund Sauerampfer ca. 50 g
1 Bund Bärlauch ca. 50 g
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
2 EL gehackte Kräuter Schnittlauch, Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotBärlauchButterSpinatMangoldSauerampfer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotte und den Knollensellerie putzen und schälen. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mit 1 l Wasser (ersatzweise Gemüsebrühe) aufkochen und 30 Minuten kochen lassen.

2.

Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb anrösten. Die übrige Butter erhitzen. Das Mehl darin 2-3 Minuten anschwitzen, ohne es Farbe annehmen zu lassen. Die Gemüsebouillon durch ein Sieb dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen.

3.

Den Spinat, den Mangold, den Sauerampfer und den Bärlauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und die Schalotte fein hacken. Die Gemüsestreifen, die Schalotten und die Kräuter (je 1 EL Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie) in die Suppe geben.

4.

Den Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und unterrühren. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit Brotwürfeln und Kräuterblätter garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite