0

Kräuter-Hackbällchen

Kräuter-Hackbällchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen Personen/ Fingerfood
500 g
Hackfleisch gemischt
300 g
1
Zwiebel fein gehackt
1 EL
100 g
Kräuter fein gehackt
1
Brötchen altbacken
2
Semmelbrösel zum Wälzen
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Hackfleisch zusammen mit dem Brät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, die Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Semmel in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit der Kräuter-Zwiebel-Mischung zum Hackfleisch geben.

Schritt 2/2

Die Eier, Salz und Pfeffer zufügen. Alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten, falls der Teig zu weich ist noch etwas Semmelbrösel zufügen. Aus dem Fleischtieg mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese in Semmelbröseln wenden, anschließend im heißem Frittierfett rundum 2-3 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen, in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 80°C warm halten. Nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages