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Kräuter-Hähnchen

Kräuter-Hähnchen

1 h
Zeit:
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Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
100 g Schalotten
80 g Möhren
4 Knoblauchzehen
1 EL Rosmarinnadel
2 Thymianzweige
150 ml Geflügelfond
150 g junge Zucchini
40 g schwarze Oliven
Rosmarinblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchalotteMöhreOliveOlivenölRosmarinnadel
Zubereitung
1.

Das Hähnchen innen und außen unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, anschließend in 10-12 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Schalotten, Karotten und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1 cm große Würfel, Knoblauch in Stifte schneiden.

2.

Gemüse zum Hähnchen geben, Rosmarin darüber streuen und Thymian einlegen. In den auf 190° vorgeheizten Ofen stellen und ca. 30 Min. braten. Nach und nach den Fond angießen. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und quer in Scheiben schneiden. Mit den Oliven zum Hähnchen geben und weiter 10 Min. garen. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu passt knuspriges Weißbrot.

Ausgabe 02/24

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