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Kräuter-Hähnchen

Kräuter-Hähnchen

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
6 Zweige Rosmarin
2 Stiele Salbei
5 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
8 Möhren
8 Petersilienwurzeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Geflügelfond
½ TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRosmarinThymianSalbeiHähnchenbrustfiletSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und vorsichtig die Haut mittig ablösen. Am Rand nicht vom Fleisch trennen, damit die Haut halten kann. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und etwa die Hälfte davon grob hacken. Vorsichtig unter die Haut der Hähnchen schieben. Die Brüste rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in der heißen Butter in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Wenden, nur kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In der Pfanne goldbraun braten und mit dem Fond ablöschen. Die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren grob mörsern und dazu streuen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen. Danach die übrigen Kräuter ergänzen und die Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben darauf legen. Im Ofen weitere 15-20 Minuten fertig garen und nach Bedarf Fond nachgießen. Falls nötig, kurz vor Garende den Grill zuschalten.
3.
Vor dem Servieren abschmecken, die Hähnchenbrüste in Stücke schneiden mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein58 g(59 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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