EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräuter-Hähnchenteile mit Gemüse aus dem Ofen

Kräuter-Hähnchenteile mit Gemüse aus dem Ofen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
Salz Pfeffer
1 kg Paprikaschoten rot, gelb, grün
3 Tomaten
1 kleine Zucchini
12 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Butter zum Braten
200 ml Weißwein Herbes de Provence
Mehl
Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteWeißweinSalzTomateZucchiniSchalotte
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Hähnchen in 8 Stück teilen, abwaschen und trockentupfen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Schalotten schälen und vierteln, Knoblauch sehr feinhacken. Die Geflügelteile in Butter nach und nach anbraten und in eine Bratreine legen. Mit Herbes de Provence bestreuen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Zucchini waschen und putzen. Alles in Stücke schneiden und um die Geflügelteile herum in die Reine geben. Mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence würzen. Im Ofen 10 Minuten braten und anschließend den Weißwein angießen. 30-40 Minuten weitergaren. Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.