Kräuter-Hollandaise
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
2125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.125 kcal | (101 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 232 g | (200 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 40,2 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 141,3 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 1.498 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Bund
- 250 g
- 3
- 3 EL
- 1 EL
Produktempfehlung
Buttersaucen immer erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten und warm oder lauwarm servieren. Sie passen zu allen Fleischsorten, zu Fisch, Meerestieren und Gemüse.
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen.
Dann das Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen.
Mit einem Rührbesen solange rühren, bis die Masse cremig ist. Dann den Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.
Anschließend die Kräuter fein hacken und unter die Hollandaise mischen.
Rezeptideen zum Abnehmen