Kräuter-Hollandaise

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Kräuter-Hollandaise
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
2125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.125 kcal(101 %)
Protein14 g(14 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin40,2 μg(89 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren141,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin1.498 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Bund gemischte Kräuter der Saison
250 g Butter
3 Eigelbe
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftWasser
Produktempfehlung

Buttersaucen immer erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten und warm oder lauwarm servieren. Sie passen zu allen Fleischsorten, zu Fisch, Meerestieren und Gemüse.

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen.

Dann das Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen.

Mit einem Rührbesen solange rühren, bis die Masse cremig ist. Dann den Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.

Anschließend die Kräuter fein hacken und unter die Hollandaise mischen.