0

Kräuter-Käse mit Kompott

Kräuter-Käse mit Kompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
600 g
150 ml
trockener Weißwein
125 ml
1 EL
1 EL
½
50 g
Zucker oder mehr, je nach Süße der Früchte
Für den Käse
1 Hand voll
gemischte Kräuter z. B: Basilikum, Koriandergrün, Oregano, Estragon
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Ziegenfrischkäserolle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Wein und den Saft mit Zitronensaft, Likör, Zimtstange und Zucker aufkochen, die Pfirsiche hineingeben und darin ca. 5 Minuten bissfest pochieren. Danach in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Für den Käse die Kräuter waschen, verlesen, trocken schütteln und fein hacken. Auf einen Teller streuen und mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Den Ziegenkäse darin wälzen und vollständig mit den Kräutern bedecken.
Schritt 3/3
Zum Servieren je etwas Kompott auf Teller geben. Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und darauf anrichten. Nach Belieben essbare Blütenblätter sowie frische Kräuter darüber streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages