0
Drucken
0

Kräuter-Käse mit Kompott

Kräuter-Käse mit Kompott
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
600 g Pfirsiche
150 ml trockener Weißwein
125 ml Cranberrysaft
1 EL Zitronensaft
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
½ Zimtstange
50 g Zucker oder mehr, je nach Süße der Früchte
Für den Käse
1 Hand voll gemischte Kräuter z. B: Basilikum, Koriandergrün, Oregano, Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Ziegenfrischkäserolle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Wein und den Saft mit Zitronensaft, Likör, Zimtstange und Zucker aufkochen, die Pfirsiche hineingeben und darin ca. 5 Minuten bissfest pochieren. Danach in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
2
Für den Käse die Kräuter waschen, verlesen, trocken schütteln und fein hacken. Auf einen Teller streuen und mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Den Ziegenkäse darin wälzen und vollständig mit den Kräutern bedecken.
3
Zum Servieren je etwas Kompott auf Teller geben. Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und darauf anrichten. Nach Belieben essbare Blütenblätter sowie frische Kräuter darüber streuen.

Top-Deals des Tages

Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
338,31 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
137,48 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
120,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages