Kräuter-Käse mit Kompott

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Kräuter-Käse mit Kompott
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Für das Kompott
600 g Pfirsiche
150 ml trockener Weißwein
125 ml Cranberrysaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangenlikör
½ Zimtstange
50 g Zucker oder mehr, je nach Süße der Früchte
Für den Käse
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B: Basilikum, Koriandergrün, Oregano, Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Ziegenfrischkäserolle

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Wein und den Saft mit Zitronensaft, Likör, Zimtstange und Zucker aufkochen, die Pfirsiche hineingeben und darin ca. 5 Minuten bissfest pochieren. Danach in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
2.
Für den Käse die Kräuter waschen, verlesen, trocken schütteln und fein hacken. Auf einen Teller streuen und mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Den Ziegenkäse darin wälzen und vollständig mit den Kräutern bedecken.
3.
Zum Servieren je etwas Kompott auf Teller geben. Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und darauf anrichten. Nach Belieben essbare Blütenblätter sowie frische Kräuter darüber streuen.
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