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Kräuter-Käsebällchen

Kräuter-Käsebällchen

40 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Ziegenkäse
200 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Chilischote
100 g Camembert
1 EL Schlagsahne
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
½ TL Paprikapulver scharf
1 Schalotte
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kresse, Thymian, Rosmarin
1 Msp. Zitronenschale
100 g Quark
Zitronensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für das Ziegenkäsebällchen den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken. Etwa 1/3 vom Frischkäse, die fein gehackte Knoblauchzehe, Petersilie und Olivenöl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Chili-Bällchen die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Das zweite Drittel vom Frischkäse, die Chili, Sahne, Koriander und Paprika untermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Für das Kräuter-Bällchen die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Kräutern, Zitronenabrieb und Quark unter den restlichen Frischkäse mengen. Mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
4.
Aus allen Frischkäsezubereitungen Bällchen formen und nach Belieben mit frischem Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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