EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Ziegenkäse
- 200 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Chilischote
- 100 g Camembert
- 1 EL Schlagsahne
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 1 Schalotte
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kresse, Thymian, Rosmarin
- 1 Msp. Zitronenschale
- 100 g Quark
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für das Ziegenkäsebällchen den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken. Etwa 1/3 vom Frischkäse, die fein gehackte Knoblauchzehe, Petersilie und Olivenöl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Chili-Bällchen die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Das zweite Drittel vom Frischkäse, die Chili, Sahne, Koriander und Paprika untermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Für das Kräuter-Bällchen die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Kräutern, Zitronenabrieb und Quark unter den restlichen Frischkäse mengen. Mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
4.
Aus allen Frischkäsezubereitungen Bällchen formen und nach Belieben mit frischem Brot servieren.