0
Drucken
0

Kräuter-Kartoffel-Rösti

Kräuter-Kartoffel-Rösti
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln festkochend
2 Handvoll Kräuter
4 Möhren
50 g Hartkäse
2 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
3 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln garen, nach kurzem Abkühlen pellen und mit dem Kartoffelstampfer in einer Rührschüssel grob zerquetschen. Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Hartkäse ebenfalls grob reiben.

2

All diese Zutaten in die Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten, dabei die Eier einzeln einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

In einer großen Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen, aus der Masse flache handtellergroße Fladen formen und in dem Fett von beiden Seiten knusprig braun braten. Bereits fertige "Knusperle" bis zum Servieren warm stellen. Dazu passt hervorragend ein gemischter grüner Salat.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages