0
Drucken
0

Kräuter-Kartoffelklöße mit Pfifferlingrahmsauce

Kräuter-Kartoffelklöße mit Pfifferlingrahmsauce
536
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Pumpernickelscheibe
Kartoffelknödelteig - Pulver halb & halb
1 Päckchen TK-8 Kräuter
200 g Pfifferling
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pumpernickel zerbröseln. In einer kleinen beschichteten Pfanne trocken anrösten und auf einen Teller zum Auskühlen schütten. 

 

 

2

Knödelteigpulver und die tiefgefrorenen Kräuter in 375 ml kaltes Wasser einrühren. 10 Minuten quellen lassen.

3

Pfifferlinge säubern und putzen. Zwiebel pellen und klein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldgelb braten. Pfifferlinge zugeben und 2-3 Minuten braten. Sahne angießen und cremig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Kloßteig in vier bis sechs Portionen teilen. Jede Portion mit angefeuchteten Händen zu einem Kloß formen, mit dem Daumen eine Vertiefung hineindrücken und einige Pumpernickelbrösel hineingeben. Kloßteig darüber zusammendrücken und nochmals kurz rund formen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Klöße hineingeben. Einmal kurz aufkochen lassen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

5

Die Klöße zusammen mit der Pfifferlingrahmsauce anrichten und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages