0
Drucken
0

Kräuter-Kartoffeln

nach Bauernart

Kräuter-Kartoffeln
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
2 Knoblauchzehen
einige Blätter Basilikum
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 mittelgroße Tomaten
600 g fest kochende Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten Knoblauchzehen und die Kräuter fein hacken. Die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden und in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Hautlöst, die Frucht unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und den Stielansatz entfernen.

Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Knoblauch und die Kräuter im Öl andünsten, die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.

Kartoffeln zufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Bei Bedarf wenig Wasser angießen. Abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Mit gedämpftem Saisongemüse z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Fenchel oder Zucchini servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages