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Kräuter-Lamm-Roulade

mit Aubergine

Kräuter-Lamm-Roulade
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357
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Für die Kräutermarinade
2
geschälte und gehackte Knoblauchzehen
gehackte Chilischote
zerstoßene Pfefferkörner
3 EL
frisch gehackte Petersilie und Koriander
1 EL
frisch gehackte Minze
1 TL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
50 ml
2
1
Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten
2 EL
150 g
3 TL
Salz und Pfeffer
Für die Rotweinsauce
1
6
1
1 EL
2
100 ml
2 EL
750 ml
Cabernet Sauvignon
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und flach klopfen. Alle Zutaten für die Kräutermarinade gut miteinander verrühren

Schritt 2/5

Die Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden, dann unter dem heißen Grill weich garen. Anschließend abkühlen lassen und würfeln. Die Zwiebel im heißen Fett knusprig frittieren, das Paniermehl goldbraun rösten. Die Zutaten mit der Kräutermarinade verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/5

Die Lammstücke flach ausbreiten und würzen. Jedes Stück mit Auberginentüllung belegen und zusammenrollen, dann mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren. Die Rouladen mit der restlichen Kräutermarinade bestreichen und über Nacht durchziehen lassen.

Schritt 4/5

Für die Rotweinsauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und hacken. Diese Zutaten im heißen Öl 2 Minuten andünsten. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und hacken. Anschließend mit Essig, Portwein und Wein zum Zwiebel-Paprika-Gemisch geben und zur Hälfte einkochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und bis auf 250 ml einkochen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5

Die Lammrouladen in einem Schmortopf gut anbraten und bei mittlerer Temperatur etwa 25 Minuten abgedeckt im eigenen Saft garen. Anschließend jede Roulade in drei Scheiben schneiden. Mit der Rotweinsauce servieren.

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