EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräuter-Lauchzwiebel-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- ½ l Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 50 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Frühlingszwiebel
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hell anschwitzen. Nach und nach die Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter weiterem Umrühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, den Kerbel, Schnittlauch, Petersilie und Dill zugeben und kurz mit dem Stabmixer aufmixen. Die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Sauce in ein Schälchen füllen, mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Schnittlauch garniert servieren.