Kräuter-Madeleines

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Kräuter-Madeleines
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g Butter
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
2 EL gehackter Thymian
2 EL gehackter Rosmarin
3 Eier
1 Eigelb
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Rosmarinzweig und Oreganozweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterThymianRosmarinSalzButterOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 kleinere Madeleine-Backförmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Dann das Salz, Orangensaft und -abrieb, Thymian, Rosmarin, Eier, Eigelb, Mehl und Backpulver unter die Butter mengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen jeweils zu etwa 2/3 in die Vertiefungen der Förmchen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Nach Belieben zum Verschenken zusammen mit Kräutern in kleine Tütchen packen.
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