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Zutaten

für
12
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Kräuter-Muffins

Kräuter-Muffins

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Muffins
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse
300 g Mehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Msp. Zitronenschale
1 Ei
80 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
300 ml Buttermilch
Für die Creme
100 g Crème fraîche
120 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Backpulver, dem Natron und dem Zitronenabrieb mischen. Das Ei mit dem Öl, dem Zitronensaft und der Buttermilch verrühren. Mit der Mehlmischung verrühren, die Kräuter hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In die Muffinförmchen füllen und im Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Danach kurz in den Formen abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Die Crème fraîche und den Sauerrahm mit dem Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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