EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Basilikum-Panna-cotta
- 2 Bund Basilikum
- 5 Blätter Gelatine
- 500 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Tomatenrelish
- 200 g rote Kirschtomaten
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- 100 g Schalotten
- 25 g brauner Zucker
- 125 ml Balsamessig
- 80 g schwarze Oliven ohne Stein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Olivenöl für die Förmchen
- Garnitur
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Basilikum waschen, trocknen und hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne erhitzen, Basilikum zugeben und fein mixen. Ausgedrückte Gelatine zugeben, unter Rühren auflösen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Portionsförmchen mit Öl einstreichen und die Basilikumsahne einfüllen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den braunen Zucker auf kleiner Flamme in einem Topf schmelzen lassen, mit Balsamico ablöschen, die Schalottenwürfel zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Kirschtomaten untermengen und etwa 2 Min. mitköcheln lassen. Dann die halbierten Oliven zugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
3.
Zum Schluss die Basilikum-Panna cotta auf Teller stürzen (wenn nötig, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen) und das Relish außen herum verteilen. Mit ein paar Basilikumblättern garniert servieren.