EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräuter-Pfannkuchen gefüllt mit Frischkäse und Lachs
Zutatenfür
- Für die Pfannkuchen
- 250 ml Milch
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Dill und Petersilie
- 2 EL Butter
- Für die Füllung
- 250 g Frischkäse
- 100 g Quark
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g Räucherlachs
- rosa Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier mit den Kräutern unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 4 dünne Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Frischkäse mit dem Quark, der Sahne, dem Zitronensaft und dem Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen untermengen. Die Pfannkuchen jeweils mit der Creme bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Anschließend einrollen und vor dem Servieren am besten mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.
Leicht schräg in jeweils 3-4 Stücke schneiden und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.