Kräuter-Poularde mit roter Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuter-Poularde mit roter Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
992
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein51 g(52 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C246 mg(259 %)
Kalium1.443 mg(36 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Poularde
800 g rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Tomate
100 g schwarze Oliven
6 EL Olivenöl
trockener Rotwein
4 Zweige frischer Thymian
2 Zweige Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteOliveOlivenölThymianPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Poularde waschen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden.

2.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abgießen, den Saft beiseite stellen. Tomaten hacken. Oliven abtropfen lassen und abtupfen.

3.

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze darin rundum braun anbraten. Herausnehmen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im Bräter etwa 2 Minuten anbraten. Danach Tomaten und Oliven unterrühren.

4.

Den Wein und den Tomatensaft angießen. Thymian- und Petersi lienzweige dazugeben, salzen und pfeffern. Das Fleisch zwischen das Gemüse legen und zugedeckt bei sanfter Hitze in etwa 45 Minuten garen.