Kräuter-Schweinebraten auf französische Art
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.384 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 4 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 ½ kg Schweinerücken (Lummerbraten)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 1 Handvoll gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Salbei, Thymian
- Außerdem
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Einen Bräter ausbuttern. Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und auf den Lauch geben. Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden und auf die Möhren legen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Sahne mit der Creme fraiche verrühren, pfeffern, salzen und die Hälfte der Kräuter dazu geben. Den Braten auf das Gemüse legen, mit den übrigen Kräutern bestreuen und etwas von der Sahnesauce darüber gießen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten. Während der Garzeit immer wieder mit etwas Sahnesauce begießen, damit sich eine schöne goldbraune Kräuterkruste bildet. Nach etwa 1 Stunde Garzeit die Temperatur auf 160° reduzieren.
4.
Das Fleisch aus der Form nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem Sahnesud in eine Pfanne geben und kräftig aufkochen, bis eine cremige Sauce entstanden ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit der Sauce auf eine tiefe Platte geben, die Fleischscheiben darauf anrichten und servieren.
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