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Kräuter-Schweinebraten mit Gemüse

Kräuter-Schweinebraten mit Gemüse
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2 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
fest kochende Kartoffeln
3
700 g
1 kg
Schweinenuss
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
1 l
½ EL
1
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffeln in kochendem Wasser 15 bis 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Streifen schneiden, die restlichen fein würfeln. Möhren schälen. 3 Möhren in kleine Würfel schneiden, den Rest in Stifte schneiden und in kochendem Wasser etwa 4 Minuten bissfest garen.
Schritt 2/7
Das Fleisch mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
Schritt 3/7
In einem Topf das ÖL erhitzen, das Fleisch darin bei großer Hitze
Schritt 4/7
rundum anbraten. Die Zwiebel- und Möhrenwürfel kurz mit braten, dann die Hitze reduzieren. Tomatenmark, Brühe, Kräuter und Lorbeerblatt hinzufügen. Alles zugedeckt 2 Stunden schmoren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens die gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln im heißen Butterschmalz 10 Minuten knusprig braten, dabei ab und zu wenden. Zwiebelstreifen hinzufügen und kurz mit braten. Bratkartoffeln salzen und pfeffern.
Schritt 5/7
Butter in einem Topf zerlassen und die Möhrenstreifen darin bei schwacher Hitze glasieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 6/7
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm halten.
Schritt 7/7
Gemüse und Sauce pürieren, durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Die Sauce aufkochen, eventuell noch etwas Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.

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