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Kräuter-Soße mit Senf

Kräuter-Soße mit Senf

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
2 EL Butter
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Estragon und Dill)
Salz
1 TL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig andünsten. Das Mehl darüber streuen und einrühren.

2.

Die Brühe unter Rühren angießen und die Sahne zugeben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie andickt. Nach Bedarf ein wenig länger kochen oder Brühe ergänzen.

3.

Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Den Senf und die Kräuter einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Kräutersauce mit Senf ist nicht nur unglaublich vielfältig, sondern auch durch die Schärfe vom Senf durchblutungsfördernd. Die Schalotten enthalten zudem ätherische Öle, welche die Darmflora stärken können und damit die Abwehrkräfte positiv beeinflussen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Kräutersauce mit Senf passt beispielsweise zu gedünstetem Gemüse, gekochten Eiern, gedämpften Fisch und Ofenkartoffeln.

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