EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kräuter-Weißbrot
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln, Zucker zugeben, auflösen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Mehl mit dem Öl, Salz, Ei und Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und die Kräuter einarbeiten. Falls nötig noch mehr Mehl oder Wasser unterarbeiten. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
In eine gefettete Kastenform geben, mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden, mit Milch bepinseln und mit den Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten goldgelb backen.