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Kräuter-Weißbrot

Kräuter-Weißbrot

25 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
2844
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Würfel Hefe ca. 42 g
1 Prise Zucker
500 g Weizenmehl Typ 550
5 EL Öl
1 TL Salz
1 Ei
60 g gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Basilikum
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl für die Form
Milch zum Bepinseln
1 EL Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlÖlHefeSonnenblumenkernSalzZucker
Zubereitung
1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln, Zucker zugeben, auflösen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Mehl mit dem Öl, Salz, Ei und Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und die Kräuter einarbeiten. Falls nötig noch mehr Mehl oder Wasser unterarbeiten. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
In eine gefettete Kastenform geben, mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden, mit Milch bepinseln und mit den Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.844 kcal(135 %)
Protein82 g(84 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate403 g(269 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe25,7 g(86 %)
Ausgabe 02/24

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