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Kräuterbrot

Kräuterbrot

2 h 30 min
Zeit:
3495
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Mehl
1 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
Salz
Zucker
6 EL Olivenöl
1 TL Natron
50 g Parmesan
1 Bund Petersilie
½ Bund Thymian
½ Bund Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanHefePetersilieThymianRosmarin
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Eine Prise Zucker zugeben und die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser glatt rühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
2.
Die Kräuter abzupfen und fein hacken. Den Parmesankäse reiben.
3.
Eine Kastenform mit Olivenöl auspinseln.
4.
Gehackten Kräuter, das restliche Olivenöl, Salz, Natron und Parmesankäse und übriges lauwarme Wasser unter den Vorteig kneten und zu einem festen Teig verarbeiten, der nicht an den Händen kleben bleibt! Dann den fertigen Teig nochmals 1 Std. abgedeckt, gehen lassen.
5.
Den gegangenen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer länglichen Form kneten und in die gefettete Kastenform legen, nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit einem scharfen Messer längs einritzen und bei 200 C° etwa 50 Min. backen.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.495 kcal(166 %)
Protein107 g(109 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate572 g(381 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe30,9 g(103 %)
Ausgabe 02/24

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