0
Drucken
0

Kräutercreme mit Ei

Kräutercreme mit Ei
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g gemischte Kräuter
80 g Kochschinken
4 sehr frische Eier
2 l Wasser
Salz, weißer Pfeffer
4-6 EL Estragonessig
70 g Butter
4 Eigelbe
250 ml Sahne
750 ml Hühnerbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kräuter grob hacken. Dann den Schinken in Streifchen schneiden. Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und nacheinander vorsichtig in den Sud gleiten lassen.

2

Dann das Eiweiß mit einem Löffel über das Eigelb heben und in 3 bis 4 Minuten stocken lassen. Danach herausnehmen. Den Schinken in 30 g Butter anbraten, Kräuter zufügen und 2 Minuten erhitzen. Brühe angießen.

3

Anschließend Eigelbe mit Sahne verschlagen, in die heiße, nicht kochende Suppe rühren, bis diese cremig wird. Vom Herd ziehen und die restliche Butter unterschlagen.

4

Die Suppe mit Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Je ein Ei hineingeben und servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages