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Kräutercremesuppe

mit Knoblauchcroûtons

Kräutercremesuppe
259
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund junge Möhren
1 junger Kohlrabi
2 ½ EL Butter
Jetzt kaufen!Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Limetten
450 ml Geflügelfond (Fertigprodukt im Glas)
1 Becher Schlagsahne (200g)
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben feines Weizenbrot ohne Rinde
1 Knoblauchzehe
2 Bund gemischte Frühlingskräuter (z.B. Kerbel, Dill, Petersilie)
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Zubereitungsschritte

1

Möhren unter fließend kaltem Wasser gründlich abbürsten. Kohlrabi schälen, beides kleinschneiden. ln 1/2 EL heißer Butter andünsten. Mit Limettensaft, Geflügelfond und der Hälfte der Schlagsahne ablöschen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

2

Brot fein würfeln (Kantenlänge 1 cm). Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Brotwürfel zufügen und unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Kräuter abbrausen, abtropfen lassen, Blättchen abzupfen, grob hacken. Gemüse pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Übrige Sahne steif schlagen und mit den Kräutern unter die Suppe ziehen. Suppe mit Croutons anrichten. Limette gründlich waschen, Schale in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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