Kräutercremesuppe

mit gebeizten Lachsröllchen
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Kräutercremesuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K56,1 μg(94 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Zwiebel
2 TL Butter
2 Kartoffeln , mehlig kochend
600 ml klare Brühe (Instant)
1 Bund Petersilie
Basilikum
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Lachsröllchen
1 Bund Petersilie
Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
200 g Scheiben gebeizten Lachs (2 Scheiben gebeizten Lachse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsSchlagsahnePetersilieButterZwiebelKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst für die Lachsröllchen Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Mit Pfeffer mischen und auf die Lachsscheiben verteilen. Fest aufrollen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten gut kühlen.

2.

Für die Suppe Zwiebel pellen und würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen. Brühe angießen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.

3.

Kräuter abbrausen, einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseite legen, und die Kräuter hacken. Kartoffeln in der Brühe pürieren, Kräuter und Sahne zufügen und die Suppe nochmals kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs auswickeln und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit den Lachsröllchen anrichten und mit Basilikum garnieren.