EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl extra
- 100 g Zwiebeln fein gehackt
- 2 EL Weizenmehl
- 60 ml trockener Weißwein
- 800 ml klare Brühe
- 125 g Crème légère
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- 1 EL Liebstöckel fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Basilikum kleingezupft
Zubereitung
1.
Zwiebeln in Öl glasig andünsten, mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen, die Brühe zugießen und ca. 7 Minuten köcheln lassen, dann die Creme legere zugeben und alles mit dem Stabmixer durchmixen.
2.
Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die klein gezupften Basilikumblättchen unterrühren.
3.
Suppe in vorgewärmten Schälchen oder Suppentellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.