EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräutercremesuppe

Kräutercremesuppe

20 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Olivenöl extra
100 g Zwiebeln fein gehackt
2 EL Weizenmehl
60 ml trockener Weißwein
800 ml klare Brühe
125 g Crème légère
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
1 EL Liebstöckel fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Basilikum kleingezupft
Zubereitung
1.
Zwiebeln in Öl glasig andünsten, mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen, die Brühe zugießen und ca. 7 Minuten köcheln lassen, dann die Creme legere zugeben und alles mit dem Stabmixer durchmixen.
2.
Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die klein gezupften Basilikumblättchen unterrühren.
3.
Suppe in vorgewärmten Schälchen oder Suppentellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.