EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischte frische Kräuter (Brennnessel, Löwenzahn, Vogelmiere)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- ¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- ¼ l Schlagsahne
- 1 EL geschlagene Schlagsahne
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bräunen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen.
3.
Die Suppe bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln, dann die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen und mit der geschlagenen Sahne garnieren.