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Zutaten
für
4
Kräutercremesuppe mit Schnittlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Schnittlauch (1 Bund)
- 1 Schalotte
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Schnittlauch waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, dann das Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren und 20 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nun ca. 3/4 vom Schnittlauch mit der Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren und aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas Schnittlauch (in Streichholzlänge) anrichten.