EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräutercremesuppe mit Schnittlauch

Kräutercremesuppe mit Schnittlauch

30 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Schnittlauch (1 Bund)
1 Schalotte
30 g Butter
30 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchnittlauchButterSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Schnittlauch waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, dann das Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren und 20 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nun ca. 3/4 vom Schnittlauch mit der Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren und aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas Schnittlauch (in Streichholzlänge) anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.