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Kräuterfilet mit Schalottensauce

Kräuterfilet mit Schalottensauce

45 min
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
135 g weiche Butter
2 Packung TK Kräuter
2 TL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schweinefilet
1 Eiweiß
Schalottensauce
1 Zweig Rosmarin
6 kleine Schalotten
1 EL Butter
Tomatenmark
100 ml weißen Portwein
50 ml weißen Balsamessig
400 ml Kalbsfond
1 EL heller Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondButterPortweinToastbrotBalsamessigButter
Zubereitung
1.

Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen. Toastbrot entrinden und zerbröseln. Die Hälfte davon mit 125 Butter, den Kräutern, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Filet salzen und pfeffern. In restlicher Butter 4 Minuten anbraten. Filet auf ein Blech mit Alufolie legen. Mit Eiweiß bepinseln, Kräutermasse darauf streichen. Restliche Brotbrösel darüberstreuen, 20-25 Minuten im Backofen auf der unteren Schiene Braten.

2.

Für die Sauce Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. 5. Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Tomatenmark und Rosmarin zufügen und verrühren. Mit Portwein und weißem Balsamicoessig ablöschen. Kalbsfond (oder je nach Rezept Lamm- oder Geflügelfond) zufügen und zur Hälfte reduzieren. Mit Saucenbinder binden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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