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Kräuterhähnchen

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Kräuterhähnchen
211
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14,84 g
gesättigte Fettsäuren2,08 g
Eiweiß / Protein7,46 g
Ballaststoffe0,83 g
zugesetzter Zucker4,31 g
Kalorien211
Kohlenhydrate/g8,2
Cholesterin/mg18,27
Vitamin A/mg48,06
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg0,13
Vitamin B₁/mg0,03
Vitamin B₂/mg0,04
Niacin/mg4,49
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg9,04
Pantothensäure/mg0,27
Vitamin B₁₂/μg0,07
Vitamin C/mg9,99
Kalium/mg128,68
Kalzium/mg31,58
Magnesium/mg16,54
Eisen/mg0,79
Zink/mg0,37
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,4 kg, küchenfertig
2 Hand voll
italienische Kräuter Rosmarin, Thymian, Salbei
1
unbehandelte Zitrone
2
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
125 ml
trockener Weißwein
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Von ein paar Zweigen die Blätter bzw. Nadeln absteifen und klein hacken. Die Zitrone heiß abbrausen, die Hälfte auspressen und den Rest in Scheiben schneiden. Die Schalotten häuten und achteln. Die Knoblauchzehen schälen und andücken. Das Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schalotte, den Zitronenscheiben, dem Knoblauch und den ganzen Kräutern füllen. Dann die Beine zusammenbinden. Den Zitronensaft mit dem Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern verrühren und das Hähnchen damit einpinseln.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Das Kräuterhähnchen in eine Ofenform setzen, den Wein angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Das Hähnchen dabei immer wieder mit dem austretenden Bratensaft beträufeln und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
Schritt 4/4
Dazu passt ein frischer Tomatensalat.

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