0
Drucken
0

Kräuterkartoffeln

mit grünen Bohnen und Matjes

Kräuterkartoffeln
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Kartoffeln
Kräutersalz
100 g Brechbohne
Salz
1 Zweig Bohnenkraut
1 kleiner Apfel
1 EL Zwiebel , gewürfelt
1 Matjesfilet (65 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Wasser aufsetzen.
Mit Kräutersalz bestreuen und zugedeckt garen.
Anschließend die Kartoffeln abgießen, trockendämpfen, pellen und warm stelle

2

Die Brechbohnen in wenig Salzwasser mit dem Bohnenkraut garen und abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Den Bohnenkrautstiel entfernen.

3

Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in Scheiben schneiden.

4

Die Zwiebeln im aufgefangenen Kochwasser 3 Minuten dünsten. Dann die Apfelstücke dazugeben und zugedeckt weitere 3 Minuten dünsten.

5

Die Pellkartoffeln mit dem Matjesfilet, den Apfelscheiben und den Bohnen anrichten.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages