0

Kräuterkartoffeln vom Blech

Kräuterkartoffeln vom Blech
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 ml
1 kg
kleine festkochende Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6
je 1/2 Bund Oregano und Thymian
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit 2 EL Öl einpinseln. Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf dem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Den Knoblauch schälen. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Kräuter abbrausen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken. Über die Kartoffeln geben. Die Oliven zwischen die Kartoffeln streuen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Das restliche Olivenöl gleichmäßig darauf träufeln. Das Blech mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken, in den Ofen (Mitte, Umluft 180°) schieben und die Kartoffeln 30 Min. garen. Dann ohne Papier oder Folie in weiteren 20 Min. fertig garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages