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Kräuterkartoffelpüree – smarter

Kräuterkartoffelpüree – smarter

fein säuerlich und cremig mit Dickmilch
15 min, fertig in 35 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Handvoll gemischte Kräuter (nach Belieben)
150 ml Dickmilch
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Joghurtbutter
Zubereitung
1.
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln waschen, mit dem Sparschäler schälen und in einen Topf geben. Mit Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

2.
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Kräuter in einem Sieb waschen, gut trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend mit einem großen Messer fein hacken.

3.
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 3

Dickmilch mit den Kräutern in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen (sonst gerinnt die Milch).

4.
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 4

Die Kartoffeln abgießen, Topf kurz auf die ausgeschaltete Kochfläche stellen und sämtliche Flüssigkeit, die eventuell im Topf vorhanden ist, verdampfen lassen.

5.
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 5

Kartoffeln mit dem Stampfer fein zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse geben.

6.
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 6

Kräuterdickmilch zufügen. Salzen, pfeffern und nach Belieben Muskat dazureiben. Zu einem lockeren Püree verrühren. Mit der Joghurt-Butter belegen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln überzeugen mit einer hohen Nährstoffdichte. Im Klartext: Sie bringen viele wichtige und wertvolle Inhaltsstoffe bei nur wenigen Kalorien auf den Teller. Hier kommen Kräuter und Dickmilch hinzu, die dem Püree mit Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen noch mehr Power geben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Erlaubt ist, was Ihnen gefällt: Sie können die Beilage zu Fisch, Fleisch, Geflügel oder Ei natürlich auch mit nur einem Kraut würzen. Prima passen zum Beispiel Basilikum, Schnittlauch, Petersilie oder zur Saison im Frühling der junge, zarte Kerbel.

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