0

Kräuterlachs mit Mairübchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuterlachs mit Mairübchen
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stengel
1 Bund
1 Bund
1 Bund
1
100 g
weiche Butter
2 TL
grobkörniger Senf
700 g
Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
3 EL
100 g
5
100 g
Erbsen (tiefgekühlt)
Backpapier für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Für die Kräuterbutter die Kräuter waschen, trocknen und grob klein schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale fein abreiben. 1 TL Schale mit dem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Zwei Drittel der Kräuter mit Butter, Senf, abgeriebener Zitronenschale mit einer Gabel verkneten. Die Kräuterbutter mit Salz würzen.

Schritt 2/4

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit zwei Dritteln der Kräuterbutter bestreichen. Den Fisch auf das Blech legen und im Backofen (Mitte, Umluft 150 °C) in ca. 20 Minuten garen.

Schritt 3/4

Inzwischen fur die Vinaigrette das Öl mit übriger Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer verrühren. Die restlichen Kräuter unterrühren. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.

Die Mairüben putzen, schälen, achteln und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Nach ca. 1 Minute die Erbsen und Zuckerschoten dazugeben und mitblanchieren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 4/4

Das Gemüse herausnehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. 3 EL Blanchierwasser abnehmen und mit der restlichen Kräuterbutter in einem Topf verrühren.

Das Gemüse unter die Kräuterbutter mischen. Den Lachs aus dem Ofen nehmen, in 4 Portionen teilen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Den Lachs mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Keramik Vorratsdosen mit Holzdeckel Monochrome | Luftdichter Kautschuk
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages